Crepes dulces
21.04.2014 12:27
Elaborar crepes es un modo de cocinar divertido, fácil de compartir, saludable y que permite una alimentación equilibrada.
NECESSITAREMOS:
- 250g de harina
- 500ml de leche
- 3 huevos
- 2c de mantequilla derretida o de aceite
- 1/2cc de sal fina
- 2c de azúcar
PASOS:
- Pon la harina en un bol, haz un hueco en el centro y mezcla con la mitad del líquido (leche).
- Bata los huevos y mézclelos con la preparación sin dejar de remover.
- Añada la mantequilla derretida,o el aceite, y la sal. En el caso de la crepe ducle añada tambien el azúcar.
- Una vez obtenga una masa sin grumos, incorpore poco a poco el resto del líquido hasta conseguir una masa fluida.
- Cubre la masa resultante y déjela reposar a temperatura ambiente durante 2h aprox.
- Caliente la crepeire y engrasela con mantequilla o aceite con la ayuda de un pincel de cocina , vierta 1/2 cazo de la masa y extiéndala de forma uniforme. Después de unos segundos de cocción, los bordes se levantan un poco y se despegan por sí solos.
- Dé la vuelta a la crepe con cuidado para que no se rompa y dórela por el otro lado.
Y....A DISFRUTARE!!