Crepes dulces

21.04.2014 12:27

Elaborar crepes es un modo de cocinar divertido, fácil de compartir, saludable y que permite una alimentación equilibrada.

NECESSITAREMOS:

  • 250g de harina
  • 500ml de leche        
  • 3 huevos
  • 2c de mantequilla derretida o de aceite
  • 1/2cc de sal fina
  • 2c de azúcar

PASOS:

  1. Pon la harina en un bol, haz un hueco en el centro y mezcla con la mitad del líquido (leche).
  2. Bata los huevos y mézclelos con la preparación sin dejar de remover.
  3. Añada la mantequilla derretida,o el aceite, y la sal. En el caso de la crepe ducle añada tambien el azúcar.
  4. Una vez obtenga una masa sin grumos, incorpore poco a poco el resto del líquido hasta conseguir una masa fluida. 
  5. Cubre la masa resultante y déjela reposar a temperatura ambiente durante 2h aprox.
  6. Caliente la crepeire y engrasela con mantequilla o aceite con la ayuda de un pincel de cocina , vierta 1/2 cazo de la masa y extiéndala de forma uniforme. Después de unos segundos de cocción, los bordes se levantan un poco y se despegan por sí solos.
  7. Dé la vuelta a la crepe con cuidado para que no se rompa y dórela por el otro lado.

    Y....A DISFRUTARE!!

 

 

 

 


Crea una página web gratis Webnode